ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Селянину, пытавшемуся на лошади затоптать полицейских, грозит срок |

Селянину, пытавшемуся на лошади затоптать полицейских, грозит срок
Житель Тюменского района, который в состоянии опьянения пытался на лошади затоптать автопатруль ДПС, предан суду.

Житель села Чикча 23-летний Нуртдин Зарипов обвиняется в угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 22 мая 2016 года в селе Чикча находился автопатруль в составе двух сотрудников ДПС. К ним в состоянии опьянения на велосипеде подъехал Зарипов и, выражаясь нецензурной бранью, пытался прогнать блюстителей порядка. Один из инспекторов сделал ему замечание, но Зарипов не успокаивался, уехал, обещав вернуться. Селянин прискакал через 15 минут на своей кобыле и пытался затоптать стоявшего возле служебной машины полицейского, но тот успел укрыться за сложенными рядом деревянными поддонами.

Когда инспектор вышел из укрытия, Зарипов снова направил на него коня, и тот вновь вынужден был уйти за поддоны. Тогда всадник стал ставить лошадь на дыбы, чтобы она повредила служебный автомобиль. Чтобы успокоить буяна, находившийся на улице инспектор предупредил о применении оружия и произвел выстрел в воздух, потребовав от Зарипова слезть с коня. Только увидев, что инспектор ДПС направил пистолет на коня, буян остановился, а затем попытался скрыться, но был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Как сообщили в областной прокуратуре дебоширу грозит штраф в размере 200 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Возврат к списку