banner_trans.gif
58.93 $ 68.66 €
Яндекс.Погода

Село Каскара Тюменского района утопает в грязи |

Село Каскара Тюменского района утопает в грязи
Не пройти, не проехать. В селе Каскара Тюменского района жильцы буквально утопают в грязи. Асфальт и тротуары остались только в мечтах, и на обычном городском автомобиле туда не попасть.

Каждый выход на улицу для жителей этого села - целое испытание. Добраться домой или уехать на работу иногда невозможно. Даже съемочную группу пришлось доставлять на место. Сами Каскаринцы шутят: резиновых сапог в магазинах поблизости уже не найти - самый ходовой товар. А Павлу Зеленкову, как и многим другим, и вовсе пришлось раздобыть советский внедороджник. Даже машина скорой помощи проехать по этой улице не смогла.

«Думали, аппендицит у сына. Два часа скорая не могла добраться. Газель ведь - буксует машина - не идет. Потом туда уже выводили ребенка», - вспоминает недавно случившуюся ситуацию житель села Каскара Павел Зеленков.

Для самих детей, дорога в школу или детский сад - самое настоящее приключение. Те, что постарше, ходят сами, других носят на руках.

Бездорожье здесь царит круглый год. И сейчас, когда земля растает еще больше - внедорожники могут уже не спасти. Половина людей живет здесь постоянно, половина использует дома как дачу.

«После дождя - то же самое. Отсюда не выбраться через 15 минут после нормального дождика. Происходит аналогичная ситуация. Оставляешь машину идешь пешком, смотря на чем», - рассказывает житель г.Тюмени Сергей Артемов.

Похожих улиц в селе немало. Даже те, что недавно были вымощены щебенкой, превращаются в огромные лужи. Многие паркуют машины прямо на центральной улице или вовсе выезжают только в сухую погоду. Но сделать дороги, или просто засыпать щебнем проблемные участки в Каскаре никто не планирует.

«Нам сказали, что точно не будет в этом году дорожного строительства, там будут заниматься газификацией этой площадки ЖС. В этом году денежные средства, как нам сказали, не предусмотрены», - сообщил глава администрации Каскаринского МО Николай Березин.

Каскаринцам придется пережить в таких условиях не только эту весну, но и осень. Но как собираются проводить газ там, куда техника может просто не заехать, пока остается загадкой.



<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/q1j-ApmeOR4" frameborder="0" allowfullscreen="">
</iframe>

Возврат к списку