VESTI_промо.gif
61.66 $ 75.21 €
Яндекс.Погода

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают все заливщики льда |

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают все заливщики льда
На ледовой арене все внимание приковано к спортсменам. Но для победы здесь важно не только умение скользить, но и условия для соревнований. Насколько удачным получится выступление фигуристов, удастся ли сделать сложный элемент - все это зависит, в том числе, и от качества покрытия. За него отвечают ледовары. Сегодня они отмечают свой праздник. Варка льда - это кропотливый процесс. Прежде чем подготовленная вода поступит в резервуар специальной машины, она проходит три степени очистки. Станислав Фрунзе работает заливщиком уже три года. Он - бывший хоккеист, и знает всю «ледяную» кухню изнутри.

11 раз в день заливщик выезжает на арену на специальном ледовом комбайне.

10 тонн очищенной воды в день - инструмент профессионального ледовара. Прежде чем дистиллированная жидкость поступит в резервуар машины, она проходит три степени очистки.

Во время работы на арене ледовый комбайн производит 3 операции : срезает верхний слой, собирает стружку в бункер и заливает свежее покрытие. Здесь используется только горячая вода. Она растапливает старый лёд и проникает в трещины. Тогда новый пласт, соединяясь с нижним, образует монолитную поверхность.

На ледовой арене все внимание обычно приковано к спортсменам. Ну а главные «укротители» льда скромно радуются победам фигуристов только из-за кулис.


Возврат к списку