ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

Сбор информационного урожая начался в Нижнетавдинском районе |

Сбор информационного урожая начался в Нижнетавдинском районе
Сбор информационного урожая выходит на новый уровень. Сотрудники областного радио "Регион-Тюмень" отправились в радиоэкспедицию "Страда-2016". На протяжении двух недель корреспонденты будут колесить по аграрным просторам юга области и рассказывать слушателям о посевной компании и о жизни деревни в целом. Экспедиция стартовала в Нижнетавдинском районе.

Поводов встретиться именно здесь в Нижнетавдинском районе, на полевом стане близ деревни Сосновка более чем достаточно. Во-первых, в 2011 году "Страда" стартовала именно отсюда, и в том году Тюменская область собрала рекордный урожай зерновых. Увидев в этом и свою скромную заслугу, мы не устаём с тех пор помогать, чем можем и как можем, нашим сельхозпроизводителям. Помочь мы можем в подъёме настроения, и в освещении их наиважнейшего труда. Кстати, эти ребята первыми в районе закончили сев.

«Я убедился в том, что люди, которые отдают себя этой работе, у них всё идёт планомерно, их не надо торопить, их ничему не надо учить, они профессионалы своего дела, они чувствуют эту землю», - отметил глава Нижнетавлинского района Валерий Борисов.

Ещё один повод вырваться из города в поля - новая песня известного тюменского композитора и исполнителя Сергея Дьяконовоа-Дьяченкова "Там, где радуга над полем" написанная на слова тобольского поэта Михаила Трофимова. Редкая удача для артиста - презентовать своё произведение прямо перед народом.

И третий повод попеть песни, помахать флагами, подарить книгу, вручить каравай - это день рождения главы крестьянского хозяйства - рекордсмена в севе, Андрея Боброва. Вот уж по поводу кого поговорка "Где родился, там и пригодился" - прямо в десятку.

«Я сельский, родился здесь в Черепаново, закончил Тюменский сельхозинститут в 1987 году, так с тех пор на земле и работаю. Из города выехал - словно на свободу вырвался», - признался глава крестьянского хозяйства Андрей Бобров.

Механизаторы всё чаще переводили взгляды с неба на поля. Весной один день год кормит, задерживать жадных до работы людей было бы уже неприлично, и хотя сев в этом хозяйства закончен, но дела всегда найдутся. Всего в Нижнетавдинском районе засеяно уже 80% площадей. Поля по-прежнему бороздят посевные комплексы. Погода пока благоволит аграриям, и при таком положении дел вся посевная компания будет закончена в концу недели.




<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/RWyX8-6LMz8" frameborder="0" allowfullscreen="">
</iframe>
Автор: Игорь Емельянов

Возврат к списку