РС-баннер.gif
74.58 $ 89.57 €
Яндекс.Погода

Самый молодой в стране инженерно-саперный полк возобновил учения на ишимском полигоне |

Самый молодой в стране инженерно-саперный полк возобновил учения на ишимском полигоне
Чуть больше двух месяцев назад в Ишиме сформировали инженерно-сапёрный полк. Эта воинская часть пустовала на протяжении восьми лет. Но на полигон вновь вернулась военная техника.

Управлять этой многотонной техникой, говорит Ильнар Хайбуллин, не так сложно, как ее обслуживать. Здесь есть педали газ, тормоз, сцепление, а вместо руля - два рычага. Они-то и позволяют повернуть БАТ-2 вправо или влево.

По соседству в условиях, максимально приближенных к боевым, набивают руку сапёры. В их деле главное - неторопливость. Ведь один неверный шаг может стоить жизни. Мирза Мирзоев рос в семье военнослужащих, а все детство наблюдал за курсантами ТВВИКУ. Единственное в стране училище, которое готовит инженерные кадры, он окончил год назад.

Этот инженерно-саперный полк самый молодой в стране. Его организовали 1 декабря 2020 г. Сегодня срочную и контрактную службу здесь проходят около 500 бойцов. А среди офицеров есть и те, кто принимал непосредственное участие в боевых действиях.

Военнослужащие инженерно-саперных войск готовы в любой момент выполнить все поставленные задачи, в том числе и в гражданских целях.




Возврат к списку