РС-баннер.gif
71.6 $ 77.88 €
Яндекс.Погода

Самоизоляция на даче: повлияла ли погода на планы огородников начать сезон? |

Самоизоляция на даче: повлияла ли погода на планы огородников начать сезон?
Самоизоляция на даче. Многие тюменцы сменили теплые квартиры на прохладные садовые домики. Легче ли перенести это время за городом? И как погодные условия меняют планы огородников?

С уборки снега началось утро у именинницы Светланы Олещук. Погода расстроила: женщина надеялась в 20-х числах уже высадить морковку на грядки, а сейчас нужно ждать, пока снова сойдёт снег и просохнет земля. А вот в теплице уже появились ростки зелени, капусты и редиски, садовод посадила их еще до объявления режима самоизоляции.

Знания садовод передаёт внучкам, которые вместе с родителями остались у пенсионеров на самоизоляции. Для них это большая радость: побыть вместе всей семьёй. А для детей – не быть запертыми в квартире.

Светлана Олещук – председатель одного из садовых товариществ. Поэтому следит, когда приезжают хозяева участков. Говорит, что многие решили провести это время здесь, за городом, но сегодня пришлось уехать: домики недостаточно тёплые. А те, кто остался, с неохотой идут на контакт, максимально ограничивают себя в общении.


Возврат к списку