РС-баннер.gif
71.24 $ 80.41 €
Яндекс.Погода

«Сад Памяти» высадили в Восточном округе Тюмени |

«Сад Памяти» высадили в Восточном округе Тюмени
Тюменцы продолжают высаживать «Сад Памяти». Накануне в Восточном округе появились 25 новеньких яблонь.

Уже через пару лет декоративные яблони будут радовать жителей близлежащих домов цветением и ароматом. Разбить сад предложили собственники, а воплотить идею в жизнь помогла управляющая компания. Лопату в руки взял и ее директор Сергей Деденёв. Победу приближали оба его деда. Один дошел до Берлина, второй работал в тылу.

25 молоденьких яблонь появились во дворе высоток на ул. Энергостроителей. Место посадки обсудили с управой восточного округа. Специалисты проверили все требования, главное, чтобы деревья не росли вблизи инженерных сетей.

Ко Дню Победы департамент городского хозяйства планировал десятки акций по посадке деревьев, но все их пришлось перенести на осень. Как и плановое озеленение Тюмени. В этом году по городу высадят более восьми тысяч яблонь, берез, лип, пирамидальных тополей – все породы устойчивы к нашему климату.

«Сад Памяти» на Энергостроителей обязательно пополнит интерактивную карту международного проекта. По всему миру в юбилейный год Великой Победы высадят 27 миллионов деревьев, по числу погибших защитников.


Возврат к списку