banner_trans.gif
59.66 $ 66.68 €
Яндекс.Погода

«Русские мотоциклисты» проводят в школах уроки по правилам безопасности на дорогах |

«Русские мотоциклисты» проводят в школах уроки по правилам безопасности на дорогах
До старта мотосезона в Тюмени остается чуть больше недели. Официально он откроется 14 мая. Однако водителей двухколесного транспорта уже можно встретить и на улицах города, и в обычных школах. В преддверии каникул мотоциклисты проводят ликбез для детей.
Этот фрагмент шлема сегодня - учебное пособие. А когда-то он принадлежал 18-летнему мотоциклисту, погибшему в дорожной аварии. На занятия со школьниками президент клуба «Русские мотоциклисты» Алексей Сазонов берет его не только, чтобы рассказать об экипировке. Главное, о чем должны знать ребята - важно самому быть осторожным, не надеясь на других участников движения. После таких историй даже тот, кто сначала воспринял урок несерьезно, взглянул на правила поведения на дороге с другой стороны.
Многим в этом зале уже исполнилось 16. Именно с такого возраста можно получить права категории «А» на управление мопедами и легкими квадроциклами. Поэтому наглядная лекция по использованию защитной амуниции для ребят весьма актуальна. Подать сухие правила так, чтобы детям было интересно - главная задача мотоциклистов.
Уроки в школах «Русские мотоциклисты» и «Ночные волки» проводят на протяжении нескольких лет. Чтобы выйти за рамки уроков ПДД, весной этого года в Тюмени вместе с педагогами запустили уникальный для страны проект. С его помощью подростки смогут углубиться в историю мотодела, освоить механику и сесть за руль на тренировочной площадке. В апреле мотоциклисты планировали свозить школьников в единственный государственный музей двухколесных железных коней в городе Ирбите. Помешал паводок. Поездку перенесли на 15 мая.


Возврат к списку