соц-сети.jpg
62.83 $ 70.61 €
Яндекс.Погода

Рукодельница из Перевалово украсила свой двор ростовыми фигурами |

Рукодельница из Перевалово украсила свой двор ростовыми фигурами
В саду у жительницы села Перевалово Тюменского района поселился инспектор ДПС. Правда, не настоящий. Селянка из подручных материалов мастерит кукол ростом с человека.

Такой полицейский в селе Перевалово сделан из строительных материалов, картона и старой одежды. Хозяйка экспоната Анна Рябикова поставила его, чтобы бороться с нарушителями. Признается, раньше автомобилисты на этом участке дороги любили погонять. Теперь принимают чучело с жезлом за настоящего инспектора и снижают скорость.

В саду хозяйки-рукодельницы живут музыканты, животные и даже стоит печь из русской сказки про Емелю. Последнюю Анна Евстегнеевна мечтала сделать уже несколько лет. Но поставить удалось только сейчас. На подготовку экспоната ушло немало сил. Сделать макет, прикрутить детали и покрасить. Всю работу от начала до конца женщина делает сама. Но дизайн ландшафта доверяет молодому поколению.

Кукольный сад стал местной достопримечательностью. Поступали даже предложения о покупке некоторых экспонатов. Но Анна Евстегнеевна признается, что делает их для души, и зарабатывать на этом не хочет. Но дать нам мастер-класс по изготовлению небольшой фигуры согласилась.

20 минут работы, и картон с пушистым помпоном от старой игрушки превращается в микрофон нашей телерадиокомпании.



Возврат к списку