VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

«Ростелеком» подключает интерактивное ТВ по новым технологиям |

«Ростелеком» подключает интерактивное ТВ по новым технологиям
Ровно 10 лет назад Генассамблея ООН провозгласила 21 ноября днем телевидения. Тогда это было сделано в ознаменование первого Всемирного телевизионного форума. С тех пор телевидение совершило серьёзный технологический прорыв.

Современные технологии вывели телевидение на новый уровень. Сегодня оно доступно в интерактивном формате: пользователь может сам управлять просмотром: поставить эфир на паузу, перемотать, записать, запросить из архива видео за последние три дня.

Передача сигнала осуществляется через интернет. При этом функции постоянно расширяются. Компания «Ростелеком» подключает интерактивное ТВ по технологии GRON, которая гарантирует качество картинки и звука, а также высокие скорости интернета. Её отличие в том, что кабель заходит напрямую в квартиру абонента, сохраняя качество и скорость интернет-соединения - до 200 мегабит в секунду. Цифровое Интернет-ТВ содержит более 200 каналов. Среди них - познавательные, развлекательные, рассчитанные на детскую и взрослую аудитории.

Для того, чтобы обеспечить работу такого телевидения, в Тюмени установлен специальный сервер. Его мощность - десятки терабайт. Это цифровое сердце Интернет-телевидения всего региона. Благодаря ему абоненты интерактивного ТВ могут начать смотреть контент на одном устройстве, а продолжить на другом - например, планшете или смартфоне. Это возможно благодаря функции «Мультискрин». Качество картинки и стабильность интернет-соединения гарантируют оптические линии связи, которые «Ростелеком» строит по всей стране.


Возврат к списку