VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

Рост преступности в Тюменской области составил 4 процента |

Рост преступности в Тюменской области составил 4 процента
Экономическая ситуация не повлияет на рост преступности. Об этом во время прямой линии с жителями области и журналистами говорил начальник областного управления МВД России. Юрий Алтынов подвел итоги работы своего ведомства за пять месяцев этого года.

«На 1 июня 2016 года рост преступности в Тюменской области составил 4 процента. Рост произошел за счет привлечения к уголовной ответственности лиц, повторно управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Еще рост преступности наблюдается по кражам с проникновением в жилые помещения. В основном эти преступления совершают группы, которые приезжают из других регионов и государств, в частности задержаны группы из Калининграда и Казахстана. Самый большой ущерб, который был причинен в 2016 году, превысил 10 миллионов рублей. Я думаю, экономическая ситуация не повлияет на рост преступности», - подчеркнул Юрий Алтынов.

Начальник полицейского главка также ответил на вопросы наших земляков. В частности о нарушении правил торговли алкогольной продукцией в Тюменской области.

Во время прямой линии с генералом Алтыновым поднималась тема преступлений в сфере ЖКХ.

«За пять месяцев 2016 года возбуждено два уголовных дела в связи с хищениями в сфере ЖКХ. Мы вправе заниматься доследственными проверками по заявлениям граждан, и на все обращения реагируем, но нарушения не всегда подтверждаются», - отметил начальник областного управления МВД России.

Возврат к списку