Губ-час-баннер.gif
63.73 $ 70.42 €
Яндекс.Погода

Роспотребнадзор проверит уровень шума в тюменских домах возле железной дороги |

 Роспотребнадзор проверит уровень шума в тюменских домах возле железной дороги
Жители домов по улице Клары Цеткин в Тюмени жалуются на шум от железной дороги. Дело в том, что напротив их окон находится товарный двор, где каждый день разгружают вагоны со стройматериалами. Причем происходит это и днем, и ночью.

Здесь уже много лет находится товарный двор. Однако неудобство жителям соседних домов он стал доставлять не так давно. Если раньше грохот раздавался пару раз в день, то сейчас разгрузка идет и днем, и ночью.

Жители писали жалобы в РЖД, но ответ их не устроил. Дело в том, что подъездной путь здесь появился в 1978 году, а дома построили гораздо позже. На наш журналистский запрос пресс-служба Свердловской железной дороги ответила, что в целях снижения уровня шума используются изоляционные материалы, а с октября этого года работы будут проводиться только в дневное время с 9 утра до 20 часов. Но, по мнению юриста, этого мало. Работы нужно прекращать и в часы тишины — с 13 до 15.00.

Обращение в Роспотребнадзор жители уже направили. Разбираться в этом вопросе будет специальное подразделение ведомства. Если проверка покажет, что уровень шума в квартирах превышен, предприятию грозит административная ответственность вплоть до приостановления деятельности.


Возврат к списку