ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Роснефть выделила средства на возведение храма на Дальнем Востоке |

Роснефть выделила средства на возведение храма на Дальнем Востоке
Строительство храма Рождества Христова началось в 2012 году. Кафедральный собор стал самым высоким на Дальнем Востоке - 77 метров. Средства на возведение выделила компания «Роснефть».

Храм рассчитан более чем на тысячу молящихся. 30 колоколов отливали в разных городах России. Вес самого большого почти 7 тонн, а самого маленького 15 килограммов. Для того, что бы водрузить купола на столь почтенную высоту, пришлось прибегнуть к помощи австралийских специалистов. Именно здесь есть кран, способный поднять массивные конструкции.

«Мы очень любим говорить про нашу социальную ответственность, мы формируем пятую часть бюджета страны, одна компания. Но это не об этом. Это вклад в вечность, это счастье. Возможность участвовать в вечности, потому что даже стены могут рассыпаться, а молитва останется», - заявил вице-президент, пресс-секретарь корпорации «Роснефть» Михаил Леонтьев.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подарил новому собору частицу мощей святого Алексия Мечева - московского священника, прославившегося своей подвижнической жизнью и Казанскую икону Божьей матери. Кроме того, наградил тех, кто оказал посильную помощь в строительстве Собора Рождества Христова.

В этот же день Патриарх встретился с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко. На встрече они обсудили церковные приоритеты в социальной и пастырской работе, а также изучение в школах основ православной культуры.

«Основы православной культуры - это не религиозный предмет, но он вводит молодого человека в соприкосновение с ценностными ориентирами жизни. Тот, кто из детей изучает основы православной культуры, никогда не возьмет кошку за задние лапы и не ударит по стене», - уверен глава региона.

В конце миссии в Южно-Сахалинске Его Святейшество возложил венки к мемориалу в честь воинов, павших в боях за освобождение Южного Сахалина и Курильских островов. После Патриарх отправился в город Невельск для того, чтобы совершить обряд малого освящения храма в честь иконы Божией матери «Призри на смирение».


Возврат к списку