VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Родным погибшего в Дербенте собровца вручили памятный знак «Черный тюльпан» |

Родным погибшего в Дербенте собровца вручили памятный знак «Черный тюльпан»
По улицам Тюмени прошел «Бессмертный батальон». Торжественным шествием тюменцы почтили память военнослужащих, погибших в локальных конфликтах современности. Подобные памятные мероприятия, приуроченные ко Дню Героев Отечества, стали ежегодной традицией.

Традиция, к которой невозможно привыкнуть. Как смириться с безвозвратной потерей родного человека? В этом году в печальном строю «Бессмертного батальона» - еще один боец. 33-летний капитан полиции Виктор Тимофеев. Он погиб в дагестанском Дербенте в ходе контртеррористической спецоперации.

Иконы и хоругви впереди фотографий и портретов. Для тех, кто на них изображен, боевой путь стал крестным. Душманы и боевики с нашими солдатами, мягко говоря, не церемонились. «Бессмертный батальон», по сути, это народное шествие. Здесь в одном строю родные погибших военнослужащих, священнослужители, будущие защитники Отечества, ветераны боевых действий.

Памятный день продолжился во дворце культуры «Нефтяник». В его зале собрались родные погибших солдат со всей России. Для них в исполнении иеромонаха Фотия и тюменских коллективов прозвучали лучшие военные и эстрадные композиции.
В завершении встречи родственникам погибшего собровца Виктора Тимофеева вручили памятный знак «Черный тюльпан». Он был учрежден Национальным благотворительным фондом почти 20 лет назад. Вдове и маме Виктора Тимофеева еще только предстоит привыкнуть его носить.




Возврат к списку