РС-баннер.gif
76.27 $ 89.48 €
Яндекс.Погода

Режим повышенной готовности в Тюмени: как живет город |

 Режим повышенной готовности в Тюмени: как живет город
Президент России Владимир Путин во время своего обращения к нации объявил следующую неделю нерабочей из-за рисков распространения коронавируса нового типа. Заработная плата при этом сохранится. Тюменская область продолжает находиться в режиме повышенной готовности. Об этом на брифинге рассказала замгубернатора региона Ольга Кузнечевских.

Ситуация стабильная - количество заболевших не увеличилось. Ещё неделю назад правительство страны рекомендовало ограничить проведение массовых мероприятий. Новое решение звучит строже: все места, где собирается большое количество людей, будут временно закрыты, а их работники уйдут на отдых с сохранением заработных плат. А с 28 марта по 5 апреля на вынужденные каникулы с сохранением заработной платы уйдет почти вся Россия. Об этом в обращении к нации заявил президент Владимир Путин. На передовой останутся те, кто обеспечивает привычный ход жизни - например, работники медицинских учреждений, аптек, магазинов, транспортных предприятий.

Многим этой весной придётся отказаться не только от поездок за границу, но и от санаторно-курортного лечения. Финансовые организации продумывают для своих клиентов ряд послаблений. Всю работу организуют дистанционно, а временное отсутствие доходов не должно сказаться на кредитных историях. Между тем, эпидобстановка в области остается стабильной, сообщают участники оперативного штаба. Заболевших двое, они находятся в инфекционной больнице, в отдельных палатах. У тех, с кем они контактировали, признаков коронавируса нет.





Возврат к списку