banner_trans.gif
59.66 $ 66.68 €
Яндекс.Погода

Режим ЧС введен в пяти муниципалитетах области |

Режим ЧС введен в пяти муниципалитетах области
Режим чрезвычайной ситуации в связи с сильным паводком введен уже в пяти муниципалитетах Тюменской области - Ишиме, Ишимском, Аромашевском, Сорокинском и Викуловском районах. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, общаясь с журналистами в Ишиме, где он возглавляет работу по ликвидации последствий сильнейшего за последние пятьдесят лет наводнения.
Все силы и средства МЧС России, регионального правительства и муниципалитетов приведены в полную боевую готовность, добавил Владимир Якушев.
По словам главы региона, в последние дни совместно с руководителями подразделений МЧС России он неоднократно осмотрел территорию Ишимского района с земли и с воздуха. Воды очень много - как минимум, в два с половиной раза больше, чем в 2014 году.
Для пострадавших от наводнения в Ишиме созданы пункты временного размещения, напомнил глава региона. Каждому владельцу оказавшегося в зоне подтопления жилья выделена первичная материальная помощь на первоочередные нужды в размере 50 тыс. рублей.
Для увеличения оттока воды с подтопленных территорий был демонтирован старый мост через р. Карасулька в с. Стрехнино Ишимского района. Кроме того, перекрыт сток воды из оз. Кислое в оз. Мергень, из которого берет начало р. Мергень и прорыт магистральный водоотводный канал на ул. Казанской в Ишиме.
Вода пошла на убыль, но работа продолжается.


Возврат к списку