Север-2019.gif
63.83 $ 70.67 €
Яндекс.Погода

Резчик по дереву из села Княжево создал у себя сказочный двор |

Резчик по дереву из села Княжево создал у себя сказочный двор
Когда во дворе живёт Змей Горыныч, колобок и Царевна-лягушка. Мастер-самоучка из Тюменского района создаёт фигуры из дерева. Умелец вырезает сказочных героев в человеческий рост. Но на продажу экспонаты не выставляет.

Настоящая сказка живет в селе Княжево. Виктор Алексеевич делает фигурки из дерева. Правда, называет ремесленник себя любителем. И черпает вдохновение из русских сказок.

Двор мастера больше похож на закулисье театра. Здесь обитают гуси-лебеди, богатыри и Змей Горыныч. Посмотреть на чудо-сад и посетить мастер-класс Виктора Иванова приезжают даже из других городов. При всём при этом убеждён, что мастерство художественной резки по дереву - искусство вымирающее.

В качестве материала для создания скульптор использует породы мягкой древесины - сосну и тополь. На изготовление одной фигуры в человеческий рост уходит от трех до четырех дней. Начинается творческий процесс с задумки и эскиза. Далее из бревна бензопилой мастер выпиливает заготовку, после чего - ручная обработка и покраска.

Беседка, колодец, ветряная мельница и даже избушка на курьих ножках, - все это дело рук нашего героя. В нелегком деле Виктору помогает супруга Надежда. Кстати, в этом году они отмечают золотую свадьбу. Хобби мужа поддерживает. За годы совместной жизни семья создала настоящий творческий тандем.

Создавать из любимого хобби бизнес-модель Виктор пока не планирует. Переживает, что в погоне за клиентами и прибылью сказочная мастерская превратится в скучный офис. А ведь так приятно просыпаться по утрам с видом на Царевну-лягушку или колобка.




Возврат к списку