РС-баннер.gif
74.43 $ 88.93 €
Яндекс.Погода

Рейтинг тюменских термальных источников в новогодние каникулы составила МТС |

Рейтинг тюменских термальных источников в новогодние каникулы составила МТС
Тюмень, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов проанализировала потребление интернет-трафика на популярных термальных курортах Тюменской области в праздничные дни. Лидером стал термальный источник Яр.

На горячий источник на базе отдыха «Яр» пришлось 25 процентов от всего интернет-трафика, который сгенерировали абоненты МТС на популярных термальных курортах области. Второе место у источника «Верхний бор» на Салаирском тракте с долей в 22 процента. Третьим и четвертым стали источники «Аван» в селе Каменка и «Волна» в Тюмени, на каждый из которых пришлось по 21 проценту интернет-трафика. Замыкает список рейтинга источник с минеральной водой на территории аквапарка «ЛетоЛето», на его долю пришлось 12 процентов трафика мобильного интернета от общего объема информации, скачанного абонентами во пребывания в местах отдыха.

Всего с 31 декабря 2020 года по 11 января 2021 года интернет-пользователи прокачали объем трафика, сравнимый с просмотром 3,5 тысяч фильмов в формате FuII HD (1080 р.). Любители активного образа жизни пользовались социальными сетями и мессенджерами, отправляли фотографии с мест отдыха своим близким и друзьям, рассылали видеопоздравления, смотрели видеоролики и фильмы на YouTube.

«За последний год мы все видим резко возросшую популярность внутреннего туризма. В Тюменской области одно из любимых развлечений – это посещение термальных источников. Нам в МТС стало интересно, какие из курортов были более востребованы в эти новогодние каникулы, поэтому мы посмотрели, сколько наши абоненты накачали трафика в интернете. Лидером оказался горячий источник Яр в одноименном селе, — рассказал директор МТС в Тюменской области Евгений Малыхин. — Понимая востребованность того или иного туристического места, мы проактивно увеличиваем емкость сети, устанавливаем дополнительное оборудование в этих локациях, чтобы сделать пребывание на отдыхе максимально комфортным для наших абонентов».

Возврат к списку