2044.gif
66.5 $ 75.62 €
Яндекс.Погода

Ремонтировать или ждать: жильцы ветхих домов в Тюмени пожаловались на сроки расселения |

Ремонтировать или ждать: жильцы ветхих домов в Тюмени пожаловались на сроки расселения
Жители ветхих домов Тюмени недовольны сроками переселения. До переезда в новое жилье – ещё несколько лет, а в старом уже сейчас опасно находиться, уверены люди. Как правило, речь идет о деревянных постройках 60-70-х годов.

Жильцы дома №84 на Большой Заречной уверены: эту зиму они в своих квартирах не переживут. Деревянное здание рассыпается на глазах. Выгребная яма – в плачевном состоянии: нечистоты уже заходят под квартиры. Самое страшное – влага подмывает фундамент.

По этой квартире ходят с осторожностью, как по минному полю. В каждом углу – капканы. Вода под домом выгоняет мышей наверх. Дом попал в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Переехать отсюда люди должны до 2024 года. Однако с таким сроком они не согласны.

Дом №19 своей крепостью не могут назвать и жители Сахалинской улицы. Ситуация похожая: рушится фундамент, проблемы с канализацией, плесень и неприятный запах, который уже ничем не вывести.


Оба эти дома обслуживает одна управляющая компания – «Уютсервисбыт». Там нам пояснили: в отношении здания на Большой Заречной уже введена зона вероятной чрезвычайной ситуации. Коммунальщики пригласили экспертов, их проверка должна была показать, что можно сделать, чтобы предотвратить угрозу.

Окончательное заключение, которое представят межведомственной комиссии, – уже в разработке. Дальнейшую судьбу дома будет решать уже она. Что касается здания на Сахалинской, 19: текущие работы коммунальщики выполняют а вот реконструкцией пока заняться не могут, так как дом аварийный и деньги на эти цели не собираются. Управляющая компания объясняет, ремонт возможен, если решение о нем на общем собрании примут собственники. Однако они же и должны будут собрать средства на проведение работ.


Возврат к списку