РС-баннер.gif
73.78 $ 86.83 €
Яндекс.Погода

Ремонт этим летом проведут в 52 тюменских дворах |

Ремонт этим летом проведут в 52 тюменских дворах
Для благоустройства и реконструкции тюменских дворов в этом году используют по большей части материалы местного производства. Об этом рассказал глава города Руслан Кухарук. Всего в Тюмени этим летом отремонтируют 52 двора.

Этому маленькому тюменскому двору на Максима Горького в 2020 году не повезло: в программу реконструкции он не попал. Но это не повод ворчать и искать виноватых, уверены жители соседнего дома. Обновить малые архитектурные формы они решили сами: собрали новую деревянную песочницу, посадили яблони и рябины, заготовили материал для настила под качели. Не помешали бы новые качели, детский городок, карусель, вздыхают жители двора. И надеются, что это место попадет в программу на будущий год.

А вот другой двор к осени преобразится до неузнаваемости. Старый тюменский «колодец» на Московском тракте уже слишком мал для того, чтобы вместить и машины, и игровые площадки.

В самом дворе останутся проезды - для автомобилей экстренных служб. Но основной частью композиции станут большая игровая и площадка для воркаута. Появится уличное освещение, обновят озеленение. Если проект окажется удачным, его в будущем перенесут на другие дворы.

А визитной карточкой Калининского округа через несколько лет станет сквер памяти героя Советского Союза Ивана Федюнинского. Монумент знаменитому тюменцу появился у Южного пруда в 2017 году, а этим летом стену соседнего дома украсили граффити с картой наступления Ленинградского фронта.

К осени преобразятся 52 городских двора во всех административных округах Тюмени. Работы идут по плану. Режим повышенной готовности немного изменил сроки закупок и поставок, но подрядчики уже наверстали упущенное время.





Возврат к списку