ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Ремонт двора стал предметом раздора |

Ремонт двора стал предметом раздора
Парковка или детская площадка? Жильцы одного из тюменских домов никак не могут договориться. Поводом для спора стал ремонт придомовой территории

Когда во дворе на ул. Станционная, 24 начался ремонт, казалось, что радости жителей не будет предела. Старый асфальт уже давно пришел в негодность, а ветхая детская площадка была никому не нужна. Сейчас работы уже идут, а план по реконструкции утвердили еще зимой. Но недовольных жителей с каждым днем становится все больше. Проблема в расположении детской площадки, которая, по мнению жителей, будет не на своем месте.

Новую детскую площадку возведут прямо в центре двора. Но жителей дома этот вариант не устраивает. Они даже начали собирать подписи в поддержку своей инициативы. По их мнению, качели и песочницы должны располагаться за трансформаторной будкой. Внести ясность в ситуацию помогла схема инженерных сетей, из которой четко следует, что на этом участке детям играть опасно. «Все конструктивные решения, какие возможно применить и внести корректировку, были учтены. А конкретно по данной ситуации: там где жителями предложено вместо парковки устроить детскую площадку - ее там технически выполнить не представляется возможным, так как там проходят сети, теплосети. То есть инженерные сети, и в охранной зоне, в соответствии с правилами, запрещено размещать спортивные и детские площадки», - прокомментировал председатель комитета по благоустройству управы Восточного административного округа Дмитрий Скорженко.

Впрочем, все это обговаривалось на общих собраниях, которые жители предпочитают пропускать. Но оказавшись в такой ситуации, всегда можно найти компромисс. Ремонт дворов производится за счет субсидий. На участок выделяется сумма, исходя из которой жильцы могут реализовать свои пожелания, соблюдая при этом нормы безопасности.



Возврат к списку