VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Реконструкция улицы Запольной завершится на год раньше запланированного |

Реконструкция улицы Запольной завершится на год раньше запланированного
Дело близится к развязке. Реконструкция улицы Запольной завершится к осени - раньше намеченного срока почти на год. Фактически в Тюмени появится новая улица, которая свяжет два конца города.

Развязка на пересечении улиц Первомайской и Запольной станет еще одним дублером улицы Республики, а значит, существенно разгрузит центр города. Кроме того, когда автомагистраль будет сдана, по ней беспрепятственно можно будет добраться из восточных микрорайонов до района Дома Обороны.

Случится это, по заверениям строителей, не позже сентября. Сократить сроки дорожной стройки удалось, несмотря на возникшие трудности. Сначала дорожники «загнали» речку Тюменку в 700-метровый подземный канал, затем перенесли городские коммуникации: от газопровода - до бытовой канализации. Пожертвовать пришлось и 5-ю жилыми домами и почти 150 гаражами.

«Проект выполнялся с учетом действующей застройки. Развязка дает возможность фактически проехать с любого места, минуя центр: в аэропорт, на Дом Обороны и опять-таки с вокзала, не заезжая в центр города, который перегружен, уходить по 50 лет Октября в сторону Мельникайте», - пояснил генеральный директор АО «Мострострой-11» Николай Руссу.

Ознакомиться с ходом строительства приехал глава региона. Сейчас все работы близки к завершению. Все готово к укладке асфальта. В первую очередь движение будет открыто по улице Запольной с четырьмя прилегающими съездами.

«Улица Запольная даст возможность разгрузить центральную магистраль и плюс к тому достаточно серьезно отформатировать работу муниципального транспорта, потому что сегодня мы вынуждены все муниципальные маршруты в Тюмени выводить на улицу Республики. Открытие этого объекта позволит многие маршруты перевести как раз на эту улицу», - сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Еще два съезда развязки пройдут по территории бывшего завода пластмасс. Завершить масштабную дорожную стройку планируют к декабрю.


Автор: Юлия Мурзабулатова

Возврат к списку