соц-сети.jpg
62.91 $ 71.6 €
Яндекс.Погода

Регионы России при обустройстве парков призвали равняться на Гилевскую рощу |

Регионы России при обустройстве парков призвали равняться на Гилевскую рощу
Гилевскую рощу в Тюмени назвали образцовым парком и примером для тиражирования по всей стране. Высокую оценку парк получил от экспертов, которые приняли участие в Национальном лесном форуме.

Шесть километров пешеходных и велодорожек, 33 мангальные зоны, тренажеры и площадки для активных игр. Укрепили берег ручья и корневища деревьев. Парк оснащен видеонаблюдением. 205 камер подключены к комплексу «Безопасный город». Уже 15 лет на территории Гилевской рощи не было ни одного пожара. Попасть в общий федеральный реестр должны и городские леса. Они есть на территории 74 субъектов страны, но более 60% на кадастровом учете даже не стоят. Флагманом выступила Тюменская область – насчитали 13 тысяч лесопарков.

Тюменский лесопарк приглянулся гостям форума. «Гилевская роща» – это тот положительный пример, который должны подхватить остальные регионы.

Лес – перспективная отрасль для бизнеса. В Тюменской области работают 34 инвестиционных проекта в деревообрабатывающей и мебельной отраслях. Инвесторы модернизируют производства, углубляют переработку древесины. В регионе уже работают несколько новых деревообрабатывающих предприятий. К 2020 году объем инвестиций превысит 10 миллиардов рублей.

Уже на следующем экономическом форуме в Санкт-Петербурге Тюменская область подпишет соглашение с международной товарно-сырьевой биржей. Регион получит новые возможности и для сбыта своей продукции.


Возврат к списку