VESTI_промо.gif
62.29 $ 72.47 €
Яндекс.Погода

«Регион-Тюмень» провела прямую трансляцию праздничного Рождественского богослужения из Софийско-Успенского собора |

«Регион-Тюмень» провела прямую трансляцию праздничного Рождественского богослужения из Софийско-Успенского собора
Накануне рождества у стен Тобольского кремля вырос ледяной вертеп - символ той самой пещеры, в которой 2018 лет назад родился Спаситель мира. Над созданием ледяного домика ежегодно трудятся воспитанники православной гимназии, семинарии и учащиеся иконописной школы. Вертеп получается красивым и уютным, не смотря на ледяные стены. Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в рождественский сочельник освящает пещеру.

«Регион-Тюмень» была первой телекомпанией, которая в Советском Союзе провела прямую трансляцию богослужения в прямом телевизионном эфире. Произошло это в 1989 году. Тогда транслировали Пасху из Знаменского кафедрального собора Тюмени. Впоследствии было ещё несколько прямых тюменских телепередач, а потом Пасху стали транслировать из центра Епархии Тобольска. В последние годы с той же регулярностью «Регион-Тюмень» показывает зрителям и Рождество.

2017 был годом 60-летия Тюменского телевидения. В честь этого события, и памятуя о многолетнем трудовом подвиге сотрудников «Региона» на ниве Богослужебных трансляций, митрополит Димитрий наградил десятерых сотрудников телевидения епархиальными медалями Филофея Лещинского и Иоанна Тобольского. Первая награда- автору идеи подобных телепередач Анатолию Омельчуку. Среди награжденных журналисты, режиссёры, телеоператоры, инженеры, которые на протяжении многих лет приносили в дома жителей Тюменской области кадры Рождественских и Пасхальных богослужений.

Наши трансляции примечательны тем, что зрители присутствуют не только в одном месте. Благодаря волшебству телевидения, они имеют возможность посмотреть и то же освещение вертепа, и награждение, и перенестись в другие храмы, за многие километры.
Праздники на этом не заканчиваются. На дворе уже Святки, а дальше Старый Новый год.


Возврат к списку