VESTI_промо.gif
61.66 $ 75.21 €
Яндекс.Погода

Рефинансирование и реструктуризация: как тюменцу выплатить кредит? |

Рефинансирование и реструктуризация: как тюменцу выплатить кредит?
Как вернуть кредит и сэкономить? Что может помочь – реструктуризация или рефинансирование? В чем разница между этими понятиями? Ответы – в репортаже.

Почти каждый третий россиянин брал когда-то кредит в банке. Новый компьютер, мебель, путешествие и квартира. Кредит может позволить получить желаемое сразу. Как вернуть деньги, если возникли финансовые трудности и можно ли платить меньше?

Например, Махаил Корбут несколько лет назад решил приобрести машину. Кредит одобрили под 20% годовых. Платил исправно. Во время очередного визита в банк узнал, что теперь есть предложение под ставку в 15%. Переоформление кредита позволит сэкономить до 30 тысяч рублей в год.

Рефинансирование – это получение нового кредита с целью погасить кредит в другом банке на более выгодных условиях. Его механизм выглядит следующим образом:

Шаг первый – нужно обратиться в банк с просьбой о рефинансировании. Шаг второй – подать пакет документов в другие банки, где есть программы рефинансирования. Узнать, какую ставку предлагают там. Шаг третий – сделать предварительный расчет на кредитном калькуляторе, насколько изменится ежемесячный взнос, и какая экономия получится за весь срок. Рефинансировать долг можно как в банке, где вы получали кредит, так и в стороннем кредитном учреждении, предлагающем более выгодное сотрудничество.

Реструктуризация – это изменение условий обслуживания. Она помогает, когда, например, сократили зарплату или возникли финансовые трудности. Банк может пойти навстречу и предоставить так называемые «кредитные каникулы» или же снизить ежемесячный платеж за счет увеличения срока кредитования.


Возврат к списку