Север-2019.gif
63.83 $ 70.67 €
Яндекс.Погода

Развитие Исетского района оценил губернатор Тюменской области |

Развитие Исетского района оценил губернатор Тюменской области
Слово дня – экспорт. Александр Моор работал в Исетском районе. Глава региона осмотрел строящийся детский сад на 150 мест, побывал на агропромышленных предприятиях и проверил качество ремонта в интернате для пожилых и инвалидов. По словам губернатора, местные производства могут стать примером для всей области.

В исетском интернате для пожилых Александра Моора встретили с музыкой. Говорят, так постоянно: интересный досуг создаёт хорошее настроение. После капитального ремонта комнаты стали светлее и просторнее, кухня и санузлы современнее, а система безопасности надежнее.

Следующая остановка – зерновой цех в селе Слобода-Бешкиль. Предприятию только предстоит выйти на 100% мощность, но уже сейчас продукта – рапсовых семян – хватает даже для экспорта в Китай.

Снова звучит слово экспорт. Предприятие по лесозаготовке еще не вышло на проектную мощность, но уже отгружает древесину в Китай и Афганистан. Не забывает и о местном рынке: в ближайших планах – наладить производство готовых строительных и отделочных материалов.


Возврат к списку