соц-сети.jpg
63.77 $ 72.59 €
Яндекс.Погода

Разбор платежек: тюменцы штурмуют ТРИЦ и «Восток» |

Разбор платежек: тюменцы штурмуют ТРИЦ и «Восток»
Очереди в тюменском ТРИЦе и энергосбытовой компании «Восток» стали длиннее. Самый задаваемый вопрос у тюменцев - откуда такие цифры в коммунальных платежках? Напомним, второй месяц собственники получают квитанции, в которых плата за вывоз отходов рассчитывается по новому тарифу. И второй раз в платёжках некорректные суммы. В чём причина теперь?

В январе за обращение с ТКО, по словам тюменки Антонины Ладаминой, она заплатила без копеек 556 рублей. За четверых. Как начислено. По установленному тарифу 139 рублей 6 копеек. Но в февральской платежке в соответствующей строке сумма выросла вдвое. В руках у директора ТРИЦ квитанция, на те же 556 рублей. Он объясняет, порой дело в том, что неправильно не считают, а читают. Сумма к оплате вверху платежки - вот, на какую графу и цифру в ней следует ориентироваться. В квитанции за февраль в строке «перерасчет» учтены январские платежи за обращение с ТКО, если они конечно были совершены.

Руководитель ТРИЦа Олег Туровин уверяет - это не ошибка, а издержки переходного периода «мусорной реформы». До последнего определялись с тарифом, количеством людей и даже тем, где и кто раньше вывозил отходы. Как итог - сроки начисления платежей с конца января сдвинулись на февраль.

В офисе энергосбытовой компании «Восток» людей заметно больше, круг вопросов - шире. Только с начала года в ЭК "Восток" и ТРИЦ. обратились несколько тысяч человек. Одни из них категорически не согласны с начислениями, вторые указывают на ошибки. В 13% случаев они связаны с количеством прописанных . Причем в одних квартирах людей не досчитали, в других просят оплату с «мертвых душ». Существует проблема с так называемыми «квартирами-нулевками». Особенно это касается новостроек, где еще никто не прописан, но уже живут целыми семьями.

Областные депутаты сейчас думают, как законодательно урегулировать недопущение двойных начислений за мусор – как, например, в случае с дачниками, проживающими в квартирах сезонно. Пока же по всем вопросам и цифрам в квитанциях тюменцы продолжают обращаться в ТРИЦ и ЭК «Восток». Те в свою очередь обещают устранить чехарду, связанную с появлением в платежках новой графы.



Возврат к списку