VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Работы на строительной площадке храма в Ершово приостановлены до мая |

Работы на  строительной площадке храма в Ершово приостановлены до мая
В сентябре прошлого года ГТРК «Регион-Тюмень» совместно с Ишимской епархией Русской православной церкви провела телерадиомарафон «Ангел поэта». Его цель - сбор денег для восстановления утраченного храма святого Петра Столпника. Средства на благое дело выделил и московский промышленник Сергей Козубенко.

Удивительно, еще в июле этого года на этом месте стоял закладной крест. Сегодня, спустя полгода, уже четко видны очертания будущего храма. На закладку фундамента храма ушло времени немало. Он высокий, массивный, использованы качественные материалы. Ведь, как сказал в свое время меценат Сергей Козубенко, святыня должна жить долгие лета. А залогом этому послужит как раз крепкое основание. Стены из красного кирпича подведены под своды.

По проекту храм будет иметь первоначальный вид: это белые штукатуренные стены. Подведены все инфраструктурные коммуникации, построен «под ключ» хозяйственный блок. Правда, сегодня работы приостановлены до мая будущего года. Подрядчики занимаются закупкой строительных материалов, идет согласование важных моментов.

Тем временем для храма иконописцем из деревни Шаблыкино Ишимского района Игорем Шевченко уже написана икона Святого Петра Столпника. В своей деревне Шаблыкино Игорь Шевченко уже успел расписать стены и своды церкви святой Екатерины Великомученицы. В тридцатые годы 20 века в церкви, по примеру других колхозов, устроили зерносклад, где хранили семена. Разобрали колокольню, крытое кирпичное крыльцо у главного входа. Но в целом селяне сохранили храм. В конце 80-х в иконостас храма вернулись образа. Художник Шевченко начал роспись стен храма в традиционном «рублевском» духе.

Сегодня Игорь Шевченко в своей небольшой деревенской мастерской пишет маленькие, как говорит подарочные иконки святого Петра Столпника. Их будут отдавать в дар прихожанам будущего храма в селе Ершово.


Возврат к списку