соц-сети.jpg
66.78 $ 73.98 €
Яндекс.Погода

Рабочую группу по строительству развязки в районе Комарово создадут на следующей неделе |

Рабочую группу по строительству развязки в районе Комарово создадут на следующей неделе
Многострадальная развязка в районе Комарово – Ожогина снова – в центре внимания общественности и органов власти. На этот раз стороны встретились, чтобы обсудить возможность создания рабочей группы, в которую войдут, в том числе, жители южной части Тюмени.

Сергей Шустов попросил всех о максимально конструктивном диалоге. И первые 15 минут, когда начальник ГУС докладывал о транспортной ситуации и планах по строительству в этой части города, общественники внимательно вслушивались в каждое слово, конспектировали и даже вели видеозапись. Главное, что хотел донести замгубернатора: численность жителей в этой части города в скором времени достигнет 150 тысяч человек. И необходимость в транспортной разгрузке стоит остро уже сегодня.

Но жители микрорайонов Патрушево, Ожогино, Комарово, Тюменская слобода, где планируется строительство транспортного узла, настаивают: развязка должна быть южнее – за пределами деревни Патрушева, чтобы дорога не проходила посреди жилых комплексов

По проекту магистраль должна пройти максимально близко к памятнику природы Тополя, но беспокоится не о чем. В качестве компенсации возможного ущерба здесь готовы высадить дополнительно восемь тысяч деревьев, а в районе медицинского города на площади в восемь гектаров разобьют парк.

Уже на следующей неделе будет сформирована рабочая группа, в которую войдут чуть менее 20 жителей, представители администрации города, необходимых структурных подразделений города и области, в частности экологи. Приступить к обсуждению намеченных вопросов договорились уже на следующей неделе.


Возврат к списку