Гифка с Gifius.ru.gif
57.57 $ 67.93 €
Яндекс.Погода

Рабочие приступили к очистке системы ливневой канализации |

Рабочие приступили к очистке системы ливневой канализации
Тюмень становится чище. В Центральном округе полным ходом идет уборка территории. Сегодня рабочие приступили к очистке системы ливневой канализации на улице Республики. Инженерная коммуникация предназначена для приема поверхностных, талых вод, а в случае сильного дождя должна уберечь улицы от затопления.
Дорожная бригада за смену чистит от 30 до 40 колодцев. «Подъезжаем к колодцу, обмываем его решетку и открываем ее. Затем чистим сам колодец: и для этого используем специальную машину-илосос и КамАЗ «Крот», у которого есть система для промывки труб, а также «Керхер», которым мы размываем грязь, а илососом забираем его из колодца», - рассказывает мастер по ливневой канализации Владимир Грищенко.
После водно-иловая смесь и собранный мусор отправляются на утилизацию. Работы идут в круглосуточном режиме. «У нас 33 км ливневой канализации в Центральном округе. Несмотря на обильные снегопады и, как следствие, талые воды, в этом году она благополучно справилась, оперативно. Были небольшие проблемы, но на сегодня ситуация стабилизировалась», - говорит директор МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЦАО» Вячеслав Ченыкаев.

Возврат к списку