баннер 60 лет.jpg
58.1 $ 69.68 €
Яндекс.Погода

Пять магистралей непрерывного движения появится в Тюмени |

Пять магистралей непрерывного движения появится в Тюмени
В Тюмени продолжается реализация масштабного проекта по созданию 5 магистралей непрерывного движения. Они будут пересекать город с севера на юг и с запада на восток. В их составе -39 транспортных развязок, 4 моста и 13 улиц.

И если улицу Федюнинского построили, чтобы перенаправить в обход города транзитный транспорт, то спустя 10 лет ее используют сами тюменцы, уже чтобы объехать пробки,. Отсюда и новые заторы. Особенно на кольце Федюнинского-Мельникайте. Именно этот перекресток объездной дороги - первый на реконструкции.

Сюда уже вышла техника, в активной стадии подготовительные работы. Так развязка будет выглядеть к концу 2018 года: исчезнет заправка на кольце, появится мост над кольцом. На «втором этаже» пройдет улица Федюнинского, а кольцо станет четырехполосным. Масштабные работы запланированы еще на двух перекрестках объездной дороги: в районе Пермякова и Монтажников. По этим объектам уже готова вся проектная документация, торги пройдут в этом году. Продолжаются работы и на двух пусковых комплексах Восточного обхода Тюмени - это развязки Дамбовская в районе деревни Яр и моста через Туру.

«Мы сейчас плотно работаем еще по нескольким объектам - это продолжение дороги Тюмень-Боровский-Багандинский, которая является продолжением Обхода в сторону Борового, от поворота на ТЭЦ и до Борового. Еще в части третьего пускового комплекса Восточного обхода также достаточно высокая степень готовности, сейчас корректируется проектная документация», - пояснил заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков.

Снижать набранные за несколько лет темпы по вводу и реконструкции дорог не планируется. Изменения и качество наших магистралей отмечают и постоянные гости. Дальнобойщик из Муравленко Евгений Мокин в Тюмени стабильно каждые полторы недели. Уже подумывает перевозить сюда семью.

«Мне очень нравятся тюменские развязки, и по всей окружной и в сторону Омска и Червишевский тракт, я очень доволен Тюменью. По сравнению с Екатеринбургом, честно, очень доволен. Большая машина, фура у меня Вольво, я ни разу не стоял в пробках», - дал оценку тюменским дорогам дальнобойщик Евгений Мокин.

Ремонтные работы ведутся не только в областном центре, но в районах. Планируют отремонтировать 99 километров региональных дорог и 8 мостов, в том числе в Аромашевском и Ишимском, Бердюжском районах.

Александра Шувалова



Автор: Александра Шувалова

Возврат к списку