VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

«Птенец» готовится издать свою первую книгу |

«Птенец» готовится издать свою первую книгу
Как в Тюменской области заботятся о пожилых людях, как наказывать нечестных журналистов и хватает ли чиновнику времени на увлечения? Юные корреспонденты задают свои первые вопросы. И большинство из них - совсем не детские. Участники всероссийского фестиваля радиопрограмм «Птенец» попали на прием в правительство Тюменской области. Ольга Кузнечевских - заместитель губернатора, рассказывает ребятам о том, что отменила бы все болезни, если б стала волшебницей. А на вопрос о хобби ответила: в любую свободную минуту берет в руки книгу.

Проверив свои силы на каверзных вопросах в правительстве, юнкоры отправились на следующую встречу. Где встречаться с писателем, как ни в библиотеке? В информационно-библиотечном центре Тюменского госуниверситета юнкоров ждал Анатолий Омельчук. В «птенцовской» среде больше известный как «лучший друг» фестиваля. Много лет назад став инициатором фестиваля, руководитель телерадиокомпании «Регион-Тюмень» не перестает удивляться сам и удивлять юных гостей.
Что читает писатель, где ищет вдохновение, и какое из своих произведений считает лучшим?. Автор почти трех десятков книг посоветовал детям, пока они таковыми являются, читать сказки.

В этом году фестиваль проходит под девизом «Книга детства». Ребята рассказывают о любимых писателях и произведениях, узнают, что читали в раннем возрасте те, на кого сегодня равняются птенцы. Дети готовятся к записи радио-постановки «Сузге», по мотивам произведения Петра Ершова. А также полным ходом идет работа над книгой «Тюмень с улыбкой», которую по итогам фестиваля выпустят «Птенцы». Туда войдут юмористические истории о городе и жителях, а также байки из жизни птенцов.


Возврат к списку