РС-баннер.gif
73.78 $ 86.83 €
Яндекс.Погода

Провести экспертизу аварийного дома в Успенке обещали в июле |

Провести экспертизу аварийного дома в Успенке обещали в июле
В Успенке Тюменского района продолжают ждать переселения. О проблеме жителей дома по адресу Студенческая, 7 мы рассказывали в марте этого года. Здание никак не могут признать аварийным. Постройка 1951 года рассыпается на глазах. В местной администрации обещали решить проблему в кратчайшие сроки, а бывшее общежитие местного училища снести. Прошло четыре месяца, ситуация не изменилась.

Дыры в стенах латать уже не пытаются, а чинить крышу и провалившиеся потолки страшно: залезать на чердак - неоправданный риск, рассказывают жители дома. В конце весны они пригласили независимых оценщиков провести экспертизу. Её результаты показали не только опасный уровень разрушения, но и вредную для здоровья плесень.

В думе Успенского муниципального образования подтвердили, что о проблемах жителей этого дома знают. В настоящий момент поданы и приняты заявки в ГЖИ, Роспотребнадзор, МЧС по Тюменской области - о проведении обследования на предмет дальнейшей эксплуатации и соответствии требований жилому фонду.

Раньше сделать это было невозможно, продолжают местные чиновники: режим повышенной готовности надолго парализовал работу одних служб и сменил приоритеты других. Шанс решить проблемы людей появился в начале июля. А уже 30июля на эту улицу, наконец, приедут те, от кого зависит дальнейшая судьба жителей опасного дома.




Возврат к списку