соц-сети.jpg
63.77 $ 72.59 €
Яндекс.Погода

Проверка по факту избиения несовершеннолетней блогерши началась в Тюмени |

 Проверка  по факту избиения несовершеннолетней блогерши началась в Тюмени
В тюменской школе проводят проверку по факту резонансного инцидента. Словесная перепалка между 9-классницами переросла в рукоприкладство. Что могло стать причиной конфликта?

На видео, попавшее в сеть, - начало конфликта. Школьница утверждает, что побои и издевательства со стороны сверстниц длились, пока она не смогла вырваться. Из взрослых на помощь никто не пришел. В произошедшем после заявления разбирается полиция.

Об инциденте Лиза сообщила не только в полицию, но и своим подписчикам. Их у 15-летней, как она себя называет в соцсети, хайпожорки 175 тысяч. Аккаунт в Инстаграм - сейчас ее главная отдушина. А последние два года и окно в мир. Все, что туда выкладывает дочь мама, по ее словам, не просто одобряет, а контролирует. Иногда помогает в создании контента.

Лиза сейчас находится на домашнем обучении. В школу вместо дочери ходит мама. Для разбирательств. Пока они продолжаются ни руководство учебного заведения, ни чиновники от образования выводы делать не спешат. Во всяком случае, делиться ими на камеру
На контроль историю с подростковой дракой взял детский омбудсмен. Андрей Степанов уверен, до конца последствий поведения собственных чад в соцсетях не осознают даже взрослые.

Пока их дети хайпуют, родители не спешат разбираться в сортах хайпа. Трансляция такой схемы достижения успеха – сейчас из каждого утюга. Психолог ставит вопрос не что произошло, а почему?

По закону, регистрироваться в соцсетях в России разрешено с 14 лет. Учитывая, что аккаунту 15-летней школьницы уже 2 года, обойти его не так уж сложно. А вот правило: кино снимают, пока его смотрят, похоже, работает безотказно.


Возврат к списку