ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Прославленный геолог отмечает 75-летний юбилей |

Прославленный геолог отмечает 75-летний юбилей
75 -летний юбилей отмечает президент Группы компаний «СибНАЦ», генеральный директор Сибирского научно-аналитического центра Анатолий Брехунцов. Благодаря ему в Тюмени был создал центр, осуществляющий научное обеспечение геологоразведочных работ как в Западной Сибири, так и в других регионах страны.

Анатолий Брехунцов начинал свою геологическую судьбу в Нефтеюганске - еще в начале 60-х годов прошлого века. Приехал на практику студентом Томского политехнического института. Искал нефть знаменитого Усть- Балыкского месторождения. И - нашел.
Потом был Ямал - разведка самого крупного в мире газоконденсатного месторождение. Там он стал генеральным директором «Уренгойнефтегазгеологии». Работал главным геологом легендарной «Главтюменьгеологии». Сильно переживал за судьбу разведчиков недр после развала СССР. Отрасль, по сути, с тех пор стала ни кому не нужна. Тогда-то и пришла идея создать в регионе свое научное геологическое предприятие. Начинал со сбора информации о геологоразведочных данных со всей территории обширной Тюменской области.

Первичная информация о недрах была творчески переработана и стала в итоге основным капиталом как Анатолия Брехунцова, так и коллектива. Сибирский научно - аналитический центр сегодня является сегодня основным поставщиком сведений о разведанных месторождениях для нефтегазовых компаний. Анатолий Брехунцов - Заслуженный геолог России, доктор геолого-минералогических наук, действительный член Академии горных наук. Признается, что свой возраст - 75, не чувствует.

Полуостров Ямал и приямальский шельф - это самый крупный проект, в котором возглавляемый им коллектив сегодня принимает участие. И новые открытия у Анатолия Брехунцова еще впереди.

Возврат к списку