Губ-час-баннер.gif
63.73 $ 70.42 €
Яндекс.Погода

Прокуратура взяла на особый контроль получение жилыми домами паспортов готовности к зиме |

Прокуратура взяла на особый контроль получение жилыми домами паспортов готовности к зиме
Прокуратура Тюменской области организовала проверку после того, как в СМИ появились сообщения о неготовности почти 600 домов к отопительному сезону. Многие восприняли информацию буквально и решили, что в домах нет отопления.

Это один из домов, который не получил паспорт готовности к зиме. И никогда не получит. Строение признали аварийным еще в 2014 году, и с тех пор жители двухэтажки ждут расселения.

Коммунальщики лишь поддерживают дом в нормальном состоянии. Капитального ремонта здесь точно не будет, но продержаться до расселения нужно. По графику оно планируется в 2025 году.

И они, и сотни других таких же попали в список домов, не получивших паспорта готовности. Однако это не значит, что люди остались без отопления. Батареи здесь работают, из кранов течет вода, горит свет. Каждый месяц жители платят за услуги, которые им обязаны предоставить коммунальщики. Иначе у последних есть риск получить предписание прокуратуры. Проверку готовности к отопительному сезону ведомство начало еще весной. Тогда было выявлено более сотни нарушений. Большую часть из них вовремя устранили, и тепло в дома тюменцев пришло вовремя. Однако паспорта готовности получили не все. Территориальным прокурорам дано дополнительное поручение, чтобы эти дома еще раз тщательно были проверены. Этот вопрос находится на особом контроле областной прокуратуры.

Прокурор, кстати, сегодня уже пообщался с тюменцами на обсуждаемую ранее тему. Буквально пару минут назад в мэрии завершился совместный прием граждан. К нему присоединились глава города, главный государственный жилищный инспектор по Тюменской области и представитель ресурсоснабжающей организации. Какие от людей поступили вопросы, что на это им ответили, об этом – в следующих выпусках «Вестей»



Возврат к списку