VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Прокуратура проверила опасные аттракционы в Тюмени |

Прокуратура проверила опасные аттракционы в Тюмени
В Тюмени возбуждено уголовное дело после происшествия на аттракционе. Под упавшим резиновым куполом батута едва не погибли дети.

Яркие, красочные и, казалось бы, совсем безобидные надувные батуты в последнее время начали беспощадно калечить детей во всем мире. Резиновые замки, горки и дракончики в последнее время улетают и сдуваются с незавидной регулярностью.

В Тюмени последний такой инцидент произошел 21 мая. В Восточном округе города в сдувшемся батуте зажало несколько детей. Малыши серьезно не пострадали только из-за вовремя подоспевших родителей, но, тем не менее, травм избежать все-таки не удалось.
«Были зафиксированы ссадины, синяки, кровоподтеки, кровоизлияния, что свидетельствует о начале удушения, то есть ребенок начал задыхаться. Купол был закрыт, и доступа воздуха не было», - говорит мама пострадавшего ребенка Наталья Шабанова.
Мама ребенка рассказывает, что, не смотря на ЧП, сотрудники, как ни в чем не бывало, продолжили пускать детей на аттракцион. Остановили их только полицейские, которых вызвали на место возмущенные родители. Как позже выяснилось, батут был установлен незаконно. Сотрудники Восточной управы, рассказали, что с этого "хлебного" места регулярно гоняют коммерсантов-нарушителей.
«Восемнадцатого мая был изъят батут на бульваре Косухино. Мы сначала установили личность, кто батут этот поставил, и возбудили на него дело об административном правонарушении. Протокол изъятия составили и забрали батут», - сообщила начальник имущественных комплексов и санитарного надзора управы восточного округа Ольга Офицерова.
Как говорится, свято место пусто не бывает. Уже через два дня на этой же точке появился новый резиновый замок, в котором и произошло ЧП. Надувной бизнес популярен тем, что требует небольших вложений, быстро окупается и проходит минимальное количество проверок.
Получается, что за правильной эксплуатацией «надувных развлечений» вообще никто не следит, кроме владельца. Единственный документ, который требуется сегодня от предпринимателя, это договор на аренду земли, но как показывает практика иногда увидеть и его невозможно.
Нет надежды и на то, что владельцы батутов в случае необходимости смогут оказать вашему ребенку первую помощь. Так что, отправляя малыша на аттракцион, необходимо самим обезопасить его от печальных последствий: проверить хорошо ли закреплен батут, убрать из карманов сына или дочки все колющие - режущие предметы и следить, что во время игр соблюдались элементарные правила безопасности.


Автор: Ксения Алексеева

Возврат к списку