VESTI_промо.gif
66.47 $ 77.75 €
Яндекс.Погода

Производители подготовили 100 тонн для ярмарки «Тюменская весна» |

Производители подготовили 100 тонн для ярмарки «Тюменская весна»
Сто тонн продуктов подготовили производители для ярмарок на празднике «Тюменская весна». Директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина и президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин рассказали, как пройдет очередной гастрономический фестиваль.

Елена Еремина:

Не согласна с тем, что наши ярмарки носят прикладной характер. Следуя древнеримскому выражению «хлеба и зрелищ», они идут впереди, а культура – сопровождает это дело, чтобы сделать его более интересным и увлекательным. Ярмарочные площадки расположатся на 16 самых популярных и крупных точках Тюмени, а еще откроется 184 точки «у дома».

Эдуард Абдуллин:

Представлять продукцию будут только местные производители, они хорошо известны тюменцам. В этот раз участники готовятся серьезно – подбирают ассортимент, планируют представить новинки и порадовать ценами. На ярмарке будут предложены мясоколбасные изделия, мясо птицы, яйца, хлебобулочные изделия, кондитерские – шоколад, пряники, молочная продукция. Все, что душеньке угодно.

Елена Еремина:

Подобные ярмарки проводятся в течение года постоянно. На них можно заявиться и производителям из других регионов России, но, как показывает практика, тюменцы выбирают товары от местных компаний. Их уже попробовали, оценили качество и остались довольны. Требуют, чтобы мы почаще проводили такие ярмарки, да еще и поближе к дому, так, чтобы «я вышел из дому и споткнулся о прилавки».

Эдуард Абдуллин:

Цены будут ниже, чем в магазине. Город создает все условия, чтобы производитель не терпел никаких издержек. Исключается торговая наценка. На ярмарке зарабатывают за счет оборота и количества точек.

Елена Еремина:

Угощений будет масса: и пельмени, и вареники, и блины. Но главной станет каша – гречневая каша с говяжьей тушенкой, с куском свежеиспеченной горбушечкой хлеба и ароматным чаем. Рассчитано на 113 тысяч порций.

Возврат к списку