2044.gif
66.5 $ 75.62 €
Яндекс.Погода

Профсоюзы: на предприятиях Тюменской области задержек зарплаты нет |

Профсоюзы: на предприятиях Тюменской области задержек зарплаты нет
Задержек заработанной платы на тюменских предприятиях нет, об этом на пресс-конференции заявил руководитель межрегионального объединения организаций профсоюзов Михаил Кивацкий. По его словам, бизнесменам приходится прислушиваться к мнению своих работников, но нередки случаи, когда они препятствуют созданию ячеек, прибегая даже к столь крайним мерам как увольнение активистов.

Чтобы защитить права работников, представителям профсоюзов зачастую приходится прибегать к помощи прокуратуры, в некоторых случаях даже сотрудников Федеральной службы безопасности. Так было два года назад в случае с нефтегаюнским пассажирским автотранспортным предприятием, рассказал Нугуман Залялялетинов, возглавляющий тюменское отделение Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

По мнению общественников, в создании профсоюзов на предприятиях должны быть заинтересованы в первую очередь чиновники, поскольку это реальный способ борьбы с «зарплатами в конверте». Добавлю, что на сегодняшний день в профсоюзах региона, вместе с северными округами, состоят порядка 1,3 миллиона человек. Первичные организации созданы на 2,5 тысячах предприятий. Представители местных профсоюзов реагируют на вызовы современности.

Возврат к списку