ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

Проект «Дорога добра» спешит к инвалидам Ноябрьска |

Проект «Дорога добра» спешит к  инвалидам Ноябрьска
На Ямал из Германии доставят специально оборудованный микроавтобус для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для этого был организован автопробег «Дорога добра». Он стартовал в Дюссельдорфе. Организаторы проекта делают остановки во многих городах России.
Наши соотечественники в Германии организовали сбор средств, купили и переоборудовали микроавтобус. Сейчас прямо на нем едут в Ноябрьск.

Там, разумеется, есть социальные такси, но их очень мало. А людям хочется выходить из дома не только в больницу. Но также на природу или на концерт, который проходит в соседнем городе. Хотя бы эта возможность не должна быть ограниченной. «Автобус оснащен специальной электрогидравлической платформой, которая дает возможность инвалидам-колясочникам попадать в автомобиль. Также в автомобиле есть два посадочных места для сопровождающих лиц. Особенность еще, плюс ко всему этой платформы, заключается в том, что она приспособлена к суровым ямальским реалиям. То есть ее можно использовать и в холодное время года», - рассказывает руководитель общественной организации «Признание. Доверие. Перспектива» Сергей Аруин.

Автобус передадут в собственность региональной организации инвалидов «Таганай». Проект «Дорога добра» был организован специально для этого. Участники автопробега делают остановки во многих городах России. Это повод встретиться с общественниками, узнать о проблемах, и опять же, если потребуется, оказать помощь в покупке медоборудования.
Международные обмены и адаптационные программы для молодежи - до этого организаторы «Дороги добра» занимались исключительно социальной работой. Благотворительность своего рода новый виток. В конце своего путешествия они сделают фильм. И тогда о Ямале, а самое главное о людях, которым так нужна помощь, узнают по всему миру.


Возврат к списку