2044.gif
65.81 $ 75.32 €
Яндекс.Погода

Прививочная кампания стартовала в Тюменской области |

Прививочная кампания стартовала в Тюменской области
Согласно отчёту департамента здравоохранения уже поступило 185 тысяч доз вакцины от гриппа для взрослого населения и 68 тысяч -  для детского.

Чтобы избежать неприятных последствий ОРВИ и гриппа, каждый год медики обеспечивают необходимой вакциной население области. В этом году это почти полмиллиона человек. Активная заинтересованность в вакцинации, по мнению специалистов, наблюдается как у сотрудников поликлиник, так и у пациентов.

«Сейчас же сезонная идёт прививка - вот от сезонного вирусного гриппа. Работаем в коллективе, коллектив большой - пациенты соответственно приходят. Для профилактики. Обезопасить себя и своих близких, чтоб потом не принести инфекцию в семью. Чтоб близкие не болели!», - подчеркнула главная медицинская сестра поликлиники №3 Валентина Егорова.

«Очень серьёзные осложнения бывают и даже смертные случаи, поэтому надо прививаться, чтобы их не было. Чтоб иммунитет был - у нас уже теперь ослабленный иммунитет», - высказалась пациентка Тамара Максимова

По словам врачей, детям можно прививаться с шести месяцев, а взрослым - в любом возрасте. При условии, если позволяет здоровье, и нет индивидуальных противопоказаний. А потому поликлиники стремятся максимально упростить условия для желающих пройти вакцинацию.

«Для того, чтобы пройти вакцинацию нужно взять паспорт, полис и обратиться в поликлиннику. У нас на сайте вывешены данные о том, в каких кабинетах проходит вакцинация на наших адресах и расписание работы прививочных кабинетов», - отметила заведующая Центром здоровья отделения медицинской профилактики поликлинники №3 Елена Захарова

Прививать жителей области будут до 1 ноября, так как в последний месяц осени обещают расцвет эпидемии гриппа. Тогда вакцина для незащищённых людей будет уже бесполезна.

Возврат к списку