VESTI_промо.gif
58.84 $ 69.3 €
Яндекс.Погода

При благоустройстве дворов учитываются все пожелания местных жителей |

При благоустройстве дворов учитываются все пожелания местных жителей
Наказы жильцов - закон для строителей. Под таким девизом ведётся благоустройство дворовых территорий в Тюмени. Накануне приёмку общественностью прошёл ещё один двор по улице Садовая.

Когда-то по этому двору можно было ходить только в резиновых сапогах. Никаких детских городков, урн и лавочек здесь не было. Сейчас - раздолье и детям, и взрослым. И для игр, и для занятий спортом, и для отдыха. Двор принимает комиссия, состоящая из самих жильцов и представителей администрации города. Примечательно, что двор благоустраивали в тесном контакте с местными жителями.

Жильцам предложили оценить ремонт по пятибалльной шкале. Причём каждую из составляющих благоустройства : асфальтовое покрытие, озеленение, малые архитектурные формы и другие новшества. В специальных оценочных листах тюменцы не везде поставили пятёрки. Нарекание вызвало освещение. Есть ещё над чем работать. Но главное, что теперь каждый ощущает свою причастность к общему делу. Кто-то проект совершенствовал, кто-то замечания строителям делал, кто-то просто душою болел.

Традиция плотного контакта с населением по проектам благоустройства дворов будет продолжена. Рядовой тюменец - вот главный оценщик таких работ. Глядишь, и работы над ошибками у подрядчиков будет меньше, а пятёрок в оценочных листах станет больше.


Возврат к списку