РС-баннер.gif
75.62 $ 91.31 €
Яндекс.Погода

Предприятие, разводящее кур в Нижнетавдинском районе, проверят контролирующие органы |

Предприятие, разводящее кур в Нижнетавдинском районе, проверят контролирующие органы
Общественники встали на защиту людей. Жители села Иска Нижнетавдинского района жалуются на предприятие, которое разводит кур на территории бывшего зернохранилища. Ключевые проблемы, по словам местных, – постоянный неприятный запах и угроза распространения птичьего гриппа.

Первые вопросы к предпринимателю у жителей села Иска возникли ещё летом. Люди рассказывают: поначалу многие даже радовались такому соседству. Если развиваются личные подсобные хозяйства, значит, село живёт. Правда, уже тогда были опасения — дома слишком близко к хозяйственной территории. Потом начались проблемы.

Запаха нет, но соседство с хозяйством людей все равно тревожит. Они уверены: птиц на этой территории быть не должно. Общественники с ними согласны: судя по предоставленным документам, здесь могут быть склады, ремонтные цеха, но не объекты животноводства. Руководитель проекта отвечает: земля как раз сейчас переоформляется, а людям всё неоднократно объясняли.

В сентябре и протестующих было больше, и вопросы звучали громче. А запаха уже не было — это признавали даже самые ярые противники хозяйства. Зато куры разгуливали, где хотели.

Общественникам обещают: мнение в ходе проверки выскажут все ответственные структуры. Результат станет известен ориентировочно через две-три недели.


Возврат к списку