РС-баннер.gif
70.75 $ 78.55 €
Яндекс.Погода

Праздничные богослужения прошли в тюменских храмах без прихожан |

 Праздничные богослужения прошли в тюменских храмах без прихожан
Сегодня православные отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы. Но впервые в храмах пусто, священнослужители просили прихожан оставаться дома.

Ворота открыты, но туда никто не заходит, останавливает надпись: «С 26 марта карантин, приветствуется домашняя молитва». Но в крепких стенах Благовещенского собора проводит праздничную службу митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Вот только в этом году впервые без прихожан.

В этом году свой престольный праздник Благовещенский храм встретил бы почти во всей красоте. Территорию огородили кованым забором, повесили девять изразцов и посадили деревья. Строитель Андрей Лобастов уже 13 лет вместе с собором: помнит, как вбивали первые сваи, строили стены, устанавливали купола и кресты. Но еще не все работы завершены: скоро в здании собора установят звуковое оборудование, чтобы каждому было слышно священника. А на территории всё для удобства маломобильных прихожан. Для строителей это завершение большого дела.

Сегодня священники ведут службу в голубых облачениях - это цвет высшей чистоты и непорочности. А после обязательно запустят в небо белых голубей. Ведь считается, что они разнесут вести о добрых делах людей.




Возврат к списку