banner_trans.gif
59.14 $ 69.43 €
Яндекс.Погода

Правительство решило не экономить на детском отдыхе |

Правительство решило не экономить на детском отдыхе
Тюменская область готовится к летней оздоровительной кампании. В этом году детский отдых обеспечат более шестисот учреждений. Они смогут принять около двухсот тысяч ребят.

Организаторов детского отдыха со всей страны встречает «Олимпийская ребячка» - один из лучших образовательных центров области. Здесь проходит семинар с символичным названием «Мера приятия лета». В какой мере учреждения региона готовы к летней оздоровительной компании, докладывают сотрудники МВД и Роспотребнадзора.

В этом году отдыхом и оздоровлением несовершеннолетних займутся более шестисот детских учреждений. По словам заместителя губернатора Ольги Кузнечевских, регион сохранил все социальные программы, которые действовали и ранее. Также будут предоставляться путевки по программе софинансирования, путевки для детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме этого, продолжают действовать так называемые «Крымские программы». Около десяти здравниц Черноморского района готовы встретить тюменцев. В прошлом году на полуострове отдохнули более двух тысяч жителей области.

Около 600 миллионов рублей выделит областной бюджет на организацию детского отдыха в текущем году. Несмотря на экономические сложности, которые возникли в регионе, в том числе, из-за паводка в Ишиме, правительство решило не экономить на этой статье расходов.


Возврат к списку