VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Пожилых тюменцев полностью освободят от взносов за капитальный ремонт жилья |

Пожилых тюменцев полностью освободят от взносов за капитальный ремонт жилья
Освободить от уплаты взносов на капремонт пожилых людей от 70 лет и старше. С таким предложением выступил губернатор Владимир Якушев. Соответствующий законопроект был внесен для рассмотрения в региональный парламент.

Не успел закон о взносах на капитальный ремонт вступить в силу, как сразу же появились первые высказывания, что он не доработан. Появились и предложения, как облегчить жизнь пожилых людей, особенно одиноких. Кому пенсии едва хватает на жизнь, а тут очередная трата.

Льготные каникулы для новостроек, субсидии для пенсионеров…,- какие только предложения не звучали, причем не только из регионов. Премьер Дмитрий Медведев предложил полностью освободить от взносов пожилых людей старше 80 лет. Не сидели сложа руки и областные депутаты. Они разработали законопроект, который предусматривал компенсацию взносов за капремонт для пожилых людей. Для одиноко проживающих, неработающих собственников жилья, которые достигли 70 лет это 50% . для тех, кто старше 80 лет - 100% компенсация. Был отработан и механизм выплат.

Похоже, что скоро и эта льгота претерпит изменения. Губернатор Владимир Якушев предложил законопроект, который бы полностью освобождал от уплаты взносов на капремонт пожилых людей старше 70 лет. В нашей области таких больше 24 тысяч. В случае принятия законопроекта, изменения вступят в силу с 1 июля этого года.


Возврат к списку