соц-сети.jpg
64.2 $ 70.67 €
Яндекс.Погода

Поворот в Комарово: решила ли новая полоса проблему с затором? |

Поворот в Комарово: решила ли новая полоса проблему с затором?
Новая полоса на Червишевском тракте соответствует всем нормам. Об этом в интервью рассказали эксперты «Общероссийского народного фронта». Они проводили рейд по дорогам. Нормативы соблюдены, но решил ли съезд проблему пробок на выезде из Тюмени? И станет ли он заменой широко обсуждаемой дорожной развязке?

На выезде из Тюмени на Червишевском тракте – постоянные пробки. Перекрёсток с улицей Престольной – единственный путь на тракт из деревни Комарово. Светофор не убрать. Проблему должна решить будущая развязка, которая запланирована чуть дальше, но не все с её постройкой согласны.

Споры не утихают, но заторы убирать надо. Инициативная группа местных жителей предложила построить отдельный съезд с тракта. В главном управлении строительства идею поддержали. Сказано – сделано. На строительство новой полосы у подрядчика ушло пять дней. В результате, очередь при повороте на Комарово сократилась в два раза, но всех проблем эта полоса не решила.

Пробки из города в час пик остались. Все надежды на развязку. Однако, есть мнение, об этом пишут в соцсетях, что на транспортные проблемы Комарово, Ожогино, Патрушево и Тюменской слободы эта развязка вообще никак не повлияет. Пока работа над проектом продолжается, а на Червишевском запланирован ещё один съезд в Комарово, уже до светофора. Построить его могут в следующем году.


Возврат к списку