2044.gif
65.53 $ 75.92 €
Яндекс.Погода

Повар из Тюмени выиграла Всероссийский конкурс мастерства |

Повар из Тюмени выиграла Всероссийский конкурс мастерства
Как накормить вегетарианца, спортсмена и юного гурмана в обычной школьной столовой? Ответ на вопрос знает тюменский повар Ольга Гущина. Свое мастерство она доказала на Всероссийском конкурсе.

Холодные закуски, выпечка, три вида гарнира и столько же горячих блюд и напитков. Так выглядит обычный завтрак в гимназии №16. Это единственная городская школа, где старшеклассники питаются по принципу «шведского стола». За то, чтобы каждый ребенок получил полезную и вкусную еду на этой кухне отвечает лучший повар страны Ольга Гущина. Команда тюменской столовой покорила экспертов Всероссийского конкурса всего тремя блюдами. Запеченного судака с картофельным муссом, творожный пай и овощной салат с брынзой здесь готовят и для школьников.

Школьный рацион для учеников помладше сейчас выбирают родители. В прошлом году гимназия подключилась к городскому проекту «Учет питания». Через электронную систему взрослые делают предварительный заказ блюд и там же их оплачивают.

В прогрессивной гимназии сегодня живет еще и старая добрая советская традиция –
накрывать на столы помогают сами школьники. Под руководством лучшего повара России дети учатся не только сервировке столов. На регулярных мастер-классах профессиональный кулинар делится с ребятами секретами своих фирменных блюд.


Возврат к списку