РС-баннер.gif
71.6 $ 77.88 €
Яндекс.Погода

Пособие по безработице теперь будет начисляться по верхней планке |

 Пособие по безработице теперь будет начисляться по верхней планке
В тюменской службе занятости фиксируют увеличение обращений от безработных граждан. Люди, потерявшие работу, или те, кто решил закрыть ИП, обращаются за поддержкой государства.

Фотограф Дмитрий Изосимов буквально за один день потерял все заказы. Из-за введения режима повышенной готовности мероприятия отменились. А вместе с ними прекратились и финансовые поступления.

Предприниматель Сергей Галимов изготавливает обувь на заказ. Работа кропотливая, требует много времени. Сейчас он выполняет заказы, полученные еще в феврале и марте. Будут ли клиенты в апреле, мастер не уверен.

Заявления о закрытии ИП налоговая сейчас принимает удаленно. В таком же режиме работает и служба занятости.
Подать заявление в службу занятости пока можно только по месту регистрации. Но уже сейчас разрабатывается механизм, по которому встать на учет как безработный можно будет, находясь в другом регионе.

Как озвучил накануне президент Владимир Путин, все, кто обратился в службу занятости, в апреле, мае и июне будут получать пособие по безработице автоматически по верхней планке. В нашем регионе, с учетом районных коэффициентов, это порядка 14 тысяч рублей.


Возврат к списку