ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

После паводка восстановительные работы ведутся по всей береговой линии Туры |

После паводка восстановительные работы ведутся по всей береговой линии Туры
В Тюмени наводят порядок после паводка. Половодье принесло с собой много мусора. Уже неделю коммунальные службы убирают зону отдыха Заречных микрорайонов Тюмени.

Горы веток и целые стволы деревьев принесла в парк Заречных микрорайонов большая вода. Речные волны плескались у кромки дороги около месяца. На убыль Тура пошла в конце мая. А уже через неделю на борьбу с последствиями половодья вышел десант коммунальных служб. Зеленые насаждения здесь практически не пострадали, погибли всего два дерева.

Для зелени в половодье нашлись и плюсы. Рябины и березы насытились влагой, а трава активно пошла в рост. Поэтому сегодня в парке косят газоны. Оперативно нужно и побелить стволы деревьев, чтобы защитить их от перепадов температур и насекомых-вредителей. Сейчас эксперты проверяют на прочность детские площадки. Паводок мог повредить конструкции.

Сегодня уровень реки ниже семи метров и активно идет на убыль. Работы ведутся по всей береговой линии Туры. Только в Центральном округе это больше девяти километров. Служба заказчика призывает присоединиться к уборке и горожан. Инвентарем и вывозом собранного мусора помощников обеспечат.

Возврат к списку